1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Геленджик, / ИА Красная Весна

В аэропорту Геленджик зафиксирован рекордный за всю историю пассажиропоток

Изображение: wikipedia.org
Юг России. Геленджик
Юг России. Геленджик
Юг России. Геленджик

Аэропорт Геленджик впервые за свою историю смог выйти из категории малых аэропортов с пассажиропотоком, не превышающим полмиллиона человек в год, заявил генеральный директор воздушной гавани Иван Таранченко, 9 ноября сообщается на сайте компании.

За январь–октябрь 2021 года аэропорт обслужил более 994,4 тыс. человек, что в 2,15 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (почти 462 тыс. пассажиров) и почти в 3 раза больше, чем за январь–октябрь «допандемийного» 2019 года (337,3 тыс. пассажиров).

«В этом году аэропорт Геленджик впервые в своей истории вышел из категории малых аэропортов с пассажиропотоком до полумиллиона человек в год», — заявил Таранченко.

Наиболее популярным направлением стала Москва, на прилеты и вылеты в российскую столицу приходится почти 75% всего пассажиропотока. Также авиасообщение осуществляется с Санкт-Петербургом, Челябинском, Екатеринбургом, Новосибирском, Уфой, Красноярском и другими российскими городами.

Напомним, аэропорт Геленджик долгое время не функционировал из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы. Обновленный аэропорт стал принимать пассажирские рейсы в 2010 году. В настоящее время в воздушной гавани строится здание нового пассажирского терминала. Здание уже возведено, идет монтаж кровли и облицовки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER