logo
  1. Политическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
Новость, / Вашингтон

СМИ: палата конгресса США проголосовала против чрезвычайного положения

Капитолий. Вашингтон, СШАКапитолий. Вашингтон, США
© ИА Красная Весна

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию по отмене указа президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения, 27 февраля сообщает CBS News.

Резолюцию поддержали 229 демократа, а против выступили 193 республиканца. Далее резолюция будет рассматриваться в сенате, где перевес сил на стороне республиканцев.

Корреспондент считает, что шансы оказаться на столе в Белом доме у резолюции довольно велики, так как некоторые республиканцы заявили о желании подать сигнал президенту, поддержав резолюцию. Однако Белый дом уже пригрозил наложить вето на резолюцию.

Напомним, что президент США подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой, чтобы получить финансирование проекта возведения стены от мигрантов в размере 8 млрд долларов в обход одобрения конгресса.

Отметим, что введению чрезвычайного положения предшествовала борьба республиканцев за выделение 5,7 млрд долларов на сооружение стены на южной границе, которая привела к рекордной для США остановке работы правительства на 35 дней.