Leopard, Challenger и Abrams не оправдали надежды Киева — Business Insider

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина
Украина
Украина

Надежды украинских военных на танки Leopard, Challenger и Abrams не оправдались, и теперь ВСУ предстоит решить, что с ними делать зимой, 25 ноября сообщает издание Business Insider со ссылкой на военных экспертов.

ВСУ обладает ограниченным набором вооружений, который еще надо суметь эффективно использовать, пишет издание. Они не смогли использовать все возможности западных танков, чтобы развить наступление.

И теперь перед ними стоит выбор, либо защищаться с помощью этих танков от наступления русских, либо приберечь эту технику до следующей весны.

«Результаты оказались неэффективными, и с наступлением зимы Украина столкнулась с суровой реальностью контрнаступления, в ходе которого не удалось отвоевать значительную территорию, и возможными будущими российскими наступлениями, подобными тому, что происходит сейчас в Авдеевке», — сказано в публикации.

Напомним, по данным Forbes, четверть всех поставленных киевскому режиму танков Leopard 2 уже уничтожены российскими войсками. Согласно сообщениям минобороны РФ, в июне-июле уничтожено 25 таких танков. Также известно об уничтожении нескольких танков Challenger 2. Всего Лондон их поставил Киеву 14 штук.