logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Соглашение по климату
Тромсе, / ИА Красная Весна

Финляндия обязалась победить в «углеродно-нейтральном забеге»

Финляндия на своем примере покажет, как можно стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году, заявил глава Министерства развития и внешней торговли страны Вилле Скиннари 27 января на международной конференции «Арктические рубежи».

Министр отметил, что человеческие и промышленные ресурсы страны позволят достичь поставленной цели, которая вытекает из вопросов об изменении климата, «устойчивого развития и сохранения арены международного сотрудничества».

Скиннари добавил, что Финляндия хочет стать для всего мира примером по инвестициям в низкоуглеродную экономику и может много предложить своих «ноу-хау технологий».

Помимо этого, по мнению чиновника, нужно создать «серьезное природоохранное законодательство», чтобы заставить бизнес выполнять соответствующие обязательства.

«85% финских предприятий считают, что изменение климата скажется на их работе и сейчас, и в будущем», — заключил финский министр торговли.

Ежегодная конференция «Арктические рубежи» проходит в норвежском городе Тромсе начиная с 2007 года. Она считается одной из крупнейших конференций в мире, на которой обсуждаются вопросы изменения климата, отрицательного влияния человека на природу «Арктики», баланс между промышленностью и окружающей средой и другие «экологичные» темы.