1. Экономическая война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

«Лаборатория Касперского» делает систему безопасности для умного транспорта

Изображение: gilipollastv, flickr, cc-by-2.0
Офис Касперского
Офис Касперского
Офис Касперского

Систему для защиты умных автомашин от взлома создает «Лаборатория Касперского», 22 ноября со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского» сообщает ТАСС.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает автомобильный шлюз безопасности Kaspersky Automotive Secure Gateway (KASG) на базе операционной системы KasperskyOS. Шлюз можно будет устанавливать на телематический или центральный блок автомобиля с архитектурой ARM. Такое решение защитит автомобиль от взлома, обеспечит безопасное обновление как самого шлюза, так и электронных блоков автомобиля по воздуху, позволит собирать логи с внутренней сети автомобиля и отправлять их в центр мониторинга безопасности», — говорят в пресс-службе.

Поводом для разработки послужили нормативные документы по кибербезопасности в автопромышленности, опубликованные комиссией при ООН. По новым правилам к 2024 году производители должны ввести систему защиты в транспортные средства на этапе производства.

При этом новые автотранспортные системы должны соответствовать принципу Secure-by-Design. Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают, что система KasperskyOS соответствует этому принципу.

Сотрудники лаборатории пояснили, что автопроизводителям часто не хватает компетенций по кибербезопасности. Они обращаются с предложением ко всем производственникам автотранспорта, особенно к организациям выпускающим до одного миллиона машин в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER