1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помощь государства не помогла многим семьям США сохранить аренду жилья

Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863
Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863
Василий Перов. Похороны в бедном квартале Парижа. 1863

Наиболее уязвимыми при выселении за неуплату арендной платы в США в ходе кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, оказались семьи, которые получали государственную помощь, обнаружили аналитик Вашингтонского университета Сент-Луиса София Р. Фокс-Дихтер и соавторы, 23 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

В своей работе они использовали данные исследования по социально-экономическим последствия распространения коронавируса, проведенного институтом социальной политики Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Исследователей интересовал период в 15 месяцев после начала распространения нового вируса. Они ограничили выборку домохозяйствами, платящими арендную плату, с доходами ниже 200 процентов федеральной черты бедности. Этот уровень дохода был выбран потому, что это крайняя граница, которая позволяет получать федеральную помощь. Ученые опросили представителей 2 632 домохозяйств.

«Удивительно, но наше исследование показывает, что домохозяйства с низким доходом, уже получающие федеральную поддержку, могут быть более уязвимы к выселению, чем семьи, не получающие социальных пособий», — рассказали они.

В ходе опроса выяснилось, что временная помощь нуждающимся семьям (TANF) была выделена 33,9% должникам по арендной плате, в то время, как только 9,8% домохозяйств, которые не получали этот вид поддержки, имели подобную задолженность.

В программе дополнительной помощи в области питания (SNAP) участвовало 12,6% должников по арендной плате, только 9,6% из не получающих этот вид помощи домохозяйств имели такой долг.

Исследователи объяснили это явление тем, что выплаты могли задерживаться, а просрочка одного платежа может привести к выселению. Они посоветовали штатам направлять выделенные суммы прямым переводом для сокращения времени его доставки.

Также они посчитали, что выселенным семьям часто могла помочь своевременная юридическая помощь.

Комментарий редакции

После появления нового вируса в Соединенных Штатах и во многих других странах мира были введены необычные ограничительные меры, которые затормозили экономическую и социальную жизнь общества.

Полученные исследователями результаты могут быть объяснены еще и тем, что наименее способные к адаптации граждане страны не справились с новыми условиями борьбы с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER