При обстреле исламистами провинции Алеппо ранены двое сирийских военных

Изображение: syria.mil.ru
Сирийский военный
Сирийский военный
Сирийский военный

В Сирии были ранены двое сирийских военных после обстрела боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) населенных пунктов в провинции Алеппо, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить 3 октября на брифинге, сообщает сайт центра.

«В провинции Алеппо в результате обстрелов из стрелкового оружия, произведенных террористами по позициям правительственных сил в районах населенных пунктов Руйаха и Бакдина, получили ранения два сирийских военнослужащих», — отметил Кулить.

По его словам, за прошедшие сутки в зоне нестабильности в Сирии произошли 17 обстрелов со стороны позиций отрядов террористов из «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, в провинции Идлиб было зарегистрировано шесть обстрелов, в Латакии пять, в Алеппо три, в Хаме три.

Центр добавил, что сегодня состоялось российское-турецкое патрулирование маршрута Дейруна-Ага до Каргу в провинции Хасеке.

Он напомнил, что Российский центр по примирению враждующих сторон постоянно призывает командиров незаконных вооруженных формирований перестать устраивать вооруженные провокации и перейти к мирному урегулированию ситуации в подконтрольных им районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»