В Швейцарии привлекли военных для обеспечения вакцинации

Изображение: (сс) Kantonaler Krisenstab Basel-Landschaft (Schweiz)
Центр вакцинации в Швейцарии
Центр вакцинации в Швейцарии
Центр вакцинации в Швейцарии

Численность военнослужащих, используемых для обеспечения работы системы здравоохранения Швейцарии будет увеличена, сообщило Федеральное министерство обороны, гражданской защиты и спорта (DDPS), 28 декабря сообщает сообщает Schweizer Radio und Fernsehen (SRF).

Согласно сообщению ведомства, с 7 января облегчения ситуации Федеральному управлению общественного здравоохранения (BAG) будет предоставлено дополнительно 119 военнослужащих.

В настоящее время швейцарская армия уже поддерживает кампанию вакцинации и систему здравоохранения в четырех кантонах Юра, Вале, Невшатель и Фрайбург. Для этой цели работают дежурят 296 служащих и добровольцев.

По данным BAG, штам коронавируса «Омикрон» уже вызывает более половины всех инфекций в Швейцарии и продолжает быстро распространяться.

На 28 декабря, BAG сообщила о 13 375 новых случаях коронавируса и о том что семидневная заболеваемость выросла на 11%. При этом 1721 человек проходит лечение в стационаре (увеличение на 1%), 334 в отделении интенсивной терапии (увеличение на 7%).

Отметим, на данный момент в Швейцариии полностью вакцинировано 66,44% населения (5,8 миллиона человек).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER