ВСУ завершили обучение на танках Abrams в Германии

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Сгоревшая техника ВСУ
Сгоревшая техника ВСУ
Сгоревшая техника ВСУ

Военные украинского режима завершили курсы по управлению американскими танками Abrams в Германии, заявили обозреватели Business Insider со ссылкой на представителя армии США в Европе и Африке Мартина О’Доннелла 19 августа, сообщает издание.

«[В Графенвере] по просьбе Украины солдаты будут поддерживать свои навыки управления и технического обслуживания до тех пор, пока 31 танк [Abrams]… не будет готов», — заявил представитель американской армии. Ожидается, что подготовка военных завершится осенью 2023 года.

До этого времени военные ВСУ не вернутся на Украину пока Киеву не будут поставлены танки Abrams. О’Доннелл заявил, что 200 военных украины окончили предфинальную фазу своей 12–недельной программы обучения в Хоэнфельсе и теперь военные вернутся в Графенвер.

Напомним, США одобрили поставку на Украину первой партии танков Abrams старой модели M1A1. Ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США и НАТО прямо участвуют в конфликте на Украине. По словам Лаврова, помимо поставок оружия Запад активно подготавливает украинских военных на территории Великобритании, Германии, Италии и прочих стран.