logo
Новость
/ Париж

Президент Франции запланировал встречу с Путиным на G7

Эммануэль МакронЭммануэль Макрон
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Встречу с главой России Владимиром Путиным планирует провести на полях саммита G7 президент Франции Эммануэль Макрон, 11 июня сообщил швейцарский телеканал RTS.

В интервью телеканалу Эммануэль Макрон заявил о планах проведения встречи с президентом РФ для начала нового стратегического диалога с Россией. Французский лидер сообщил о необходимости выстраивания отношений с Россией, как одного из путей по укреплению многополярной Европы, в которую он верит и которую отстаивает.

Он также добавил, что Европа должна наладить новый диалог с Россией по вопросам доверия и безопасности, а не только соглашаться с НАТО.

Встречу с Владимиром Путиным Макрон рассчитывает провести на полях саммита «Большой семерки», на котором президент Франции будет председателем.

Напомним, что саммит «Большой семерки» 2019 состоится с 24 по 26 августа в курортном французском городе Биарриц. В юбилейной 45 встрече организации примут участие Франция, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США и Япония.

Отметим, Россия входила в G8 c 1998 года по 2014 год. С началом украинского кризиса организация исключила участие России и перешла к формату G7.