20
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: КХЛ
Уфа, / ИА Красная Весна

«Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь» в регулярном чемпионате КХЛ

Со счетом 5:4 уфимский «Салават Юлаев» переиграл «Куньлунь Ред Стар» 20 февраля в рамках розыгрыша регулярного чемпионата КХЛ.

Матч прошел в Уфе на стадионе «Уфа-Арена», присутствовали 5586 зрителей, что составило 69% от общей заполняемости.

На шестой и седьмой минутах первого периода уфимцы трижды поразили ворота китайской команды. Отличились Сакари Маннинен (ассистенты: Филип Ларсен, Маркус Гранлунд), Данил Башкиров (ассистенты: Евгений Лисовец и Артем Пименов) и Александр Кадейкин (ассистенты: Павел Коледов и Эдуарт Гиматов.

На 11-й минуте второго периода Кадейкин довел счет до 4:0 с передачи Теэму Хартикайнена. До конца второй двадцати минутки хоккеисты из китайской команды две шайбы отыграли, поразив ворота на 38-й минуте. Отличились Шон Коллинз и Спенсер Фу, первому ассистировали Итан Верек и Хантер Шинкарук, второму — Войтех Мозик и Райан Спроул.

В третьем периоде игроки «Куньлунь» счет сравняли. Две шайбы забросил Джэйсон Фрэм на 42-й и 44-й минутах, во второй раз ему ассистировали Антон Лазарев и Фу.

За четыре минуты до конца матча победу «Салавату» принес Павел Коледов с передач Михаила Науменкова и Джеффа Плэтта.

«Салават Юлаев» с 77-ю очками находится на четвертом месте в Восточной конференции, «Куньлунь» с 34-мя баллами разместился на последнем месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER