logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с последствиями разрушительных природных явлений
Барнаул, / ИА Красная Весна

Скоро весна. В Барнауле начали подготовку к паводку

Весенний паводок
Весенний паводок

Плановое заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с предстоящим весенним паводком прошло в мэрии Барнаула, 11 февраля сообщает пресс-служба администрации города.

На заседании заслушали начальника алтайского Гидрометцентра Александра Люцигера, который доложил прогноз на предстоящую весну. Он указал, что в соответствии с многолетними наблюдениями в этом году паводок может пройти так же, как в 2017 году. Об этом говорит большое количество снега, неглубокое промерзание почвы и малое содержание влаги в верхнем слое земли. Однако, заметил Люцигер, давать точные прогнозы еще рано.

Первый заместитель мэра Барнаула Вячеслав Франк указал на необходимость контроля за работоспособностью ливневых канализаций, гидротехнических сооружений, мостов и путепроводов, а также напомнил о необходимости вывоза снега из города.

Начальник УГОЧС Барнаула Владимир Драчев доложил о подготовке пунктов временного размещения людей в случае затопления их жилья, а также о работе по определению мест на незатапливаемых территориях для размещения сельскохозяйственных животных.

Напомним, весной 2017 года паводок в Алтайском крае привел к затоплению 641 приусадебного участка и 16 частных жилых домов. В Барнауле вода подтопила дома в нагорной части города, куда раньше никогда не заходила. Однако наиболее сильно пострадали от паводка жители Рубцовска, где пришлось вводить режим ЧС.