1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области отменили знаменитые гонки на тракторах

Изображение: Цитата из х∕ф «Земля». Реж. Александр Довженко. 1930. СССР
Тракторист
Тракторист
Тракторист

Знаменитые гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу» в 2022 году проводится в Ростовской области не будут, сообщили 11 мая в оргкомитете фестиваля.

Гонки перенесли на май 2023 года. Это решение объясняют масштабными дорожными работами, которые проводятся рядом с трассой соревнований.

Следует отметить, что соревнования переносятся уже в третий раз. Последний раз ростовские тракторные гонки проходили в 2019 году, после чего их два года подряд отменяли из-за пандемии коронавируса.

Единственные в России гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу» проводятся под Ростовом-на-Дону с 2002 года. В них принимают участие сельские спортсмены, которым приходится преодолевать сложную трассу с трамплинами, крутыми поворотами, скоростными участками и опасными препятствиями. Дистанция — около 15 километров, дорожное покрытие — гравий, грунт.

Организаторы соревнований видят своими задачами поднятие престижа профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду и привлечение к нему молодежи. Журнал «Вокруг света» включил «Бизон-трек-шоу» в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»