В Армению вернулись грузовики с сельхозпродукцией, не допущенной в Россию

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Грузовики, дальнобойщики
Грузовики, дальнобойщики
Грузовики, дальнобойщики

Многочисленные грузовики с сельхозпродукцией из Армении, направлявшейся в Россию, возвращаются с КПП «Верхний Ларс», сообщил депутат оппозиционного блока «Армения» Гарник Даниелян 30 ноября на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Водители грузовиков, представители хозсубъектов говорят о том, что в результате усиленного фитосанитарного контроля фиксируются нарушения, и их не пропускают через границу»— написал армянский депутат.

Узнавшие об этом водители возвращаются в Армению, не доехав до Верхнего Ларса. «Если все так продолжится, то представители хозсубъектов понесут огромные убытки», — отметил он.

«Это может иметь катастрофические последствия для нашей экономики», — добавил армянский депутат.

Напомним, 28 ноября Россельхознадзор сообщил, что в 2023 году участились случаи выявления карантинных вредных организмов в цветочной и плодоовощной продукции из Армении. Кроме того, был отмечен повышенный остаточный уровень пестицидов в продуктах.

30 ноября стало известно, что власти Армении запланировали провести на этой неделе встречу с российской стороной по вопросу фитосанитарного контроля поставляемой в Россию продукции.