1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Париж, / ИА Красная Весна

Нефтесервисная корпорация Schlumberger приостановила инвестиции в РФ

Изображение: WhisperToMe , cc0, commons.wikimedia.org
Штаб-квартира компании Schlumberger. США Хьюстон (штат Техас)
Штаб-квартира компании Schlumberger. США Хьюстон (штат Техас)
Штаб-квартира компании Schlumberger. США Хьюстон (штат Техас)

Решение приостановить новые инвестиции в деятельность на территории России приняло руководство нефтесервисной корпорации Schlumberger, заявил гендиректор корпорации Оливье Ле Пёш, сообщает пресс-служба Schlumberger 18 марта на официальном интернет-портале.

Гендиректор Schlumberger отметил, что руководство с огромной тревогой наблюдает за событиями на Украине. Он подчеркнул, что внимание корпорации сосредоточено на здоровье, безопасности и защищенности своих сотрудников и их семей во всем регионе.

«По мере развития ситуации мы оценили свои дальнейшие действия и решили немедленно приостановить новые инвестиции и внедрение технологий для нашей деятельности в России. Мы продолжаем активно следить за этой динамичной ситуацией и будем осуществлять любую деятельность в полном соответствии с применяемыми международными законами и санкциями», — заявил Ле Пёш.

Напомним, один из основателей Schlumberger Конрад Шлюмберже в начале XX века разработал перспективную методику исследования недр Земли. Schlumberger была создана в 1926 году братьями Конрадом и Марселем Шлюмберже. Корпорация предоставляет технологии для разведки, бурения скважин, добычи и переработки нефти. Она имеет опыт работы в более чем 120 странах мира.

Напомним также, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, власти которой в течение восьми лет проводили геноцид в отношении населения Донбасса. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что целью операции является защита жителей Донецкой и Луганской народных республик, а не оккупация украинских земель.

США, Евросоюз и ряд других государств осудили операцию по денацификации Украины и ввели новые антироссийские санкции. На фоне новых ограничение иностранные компании приостанавливают развитие бизнеса на территории России. Так, ранее нефтесервисная транснациональная корпорация Halliburton сообщила о сворачивании своей деятельности в РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER