10
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

Тюменская область гордится агропромышленным комплексом — губернатор

Николай Дубовской. Жатва. 1906
Николай Дубовской. Жатва. 1906
Николай Дубовской. Жатва. 1906

Лидирующую позицию на внутреннем рынке занимает агропромышленный комплекс Тюменской области, заявил губернатор области Александр Моор, 10 октября сообщает ИА REGNUM.

Поздравляя тружеников села с профессиональным праздником, губернатор похвалил агропромышленный комплекс региона, назвав его гордостью области.

«Сегодня Тюменская область уверенно занимает лидирующие позиции по продуктивности дойного стада, производству молока, яиц, картофеля, смело расширяет свое присутствие на внутреннем продовольственном рынке страны и проводит успешную экспансию за рубеж», — сказал губернатор Тюменской области.

Он добавил, что благодаря хорошей работе в сфере сельского хозяйства региона, ежегодно увеличивается количество рабочих мест, повышается качество и уровень жизни на селе.

Напомним, в 2021 году из-за засушливой погоды, были внесены серьезные коррективы в планы региона. Однако это не помешало обеспечить область необходимым запасом зерна, а животноводческие предприятия — кормами. Глава региона сообщил, что на будущий 2022 год в области будут сформированы резервы и запасы семенного материала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER