Источник объяснил происхождение проекта реорганизации МГУ

Идея реорганизации МГУ и внедрения новой системы обучения «2+2+2» принадлежат министру образования Валерию Фалькову, сообщил источник в академических кругах 30 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Реформа в виде крупнейшей реорганизации МГУ, заключающейся в объединении всех факультетов в 14 школ, а также безумная идея „2+2+2“, которую также хотят ввести в вузе, принадлежат одному человеку — министру науки и высшего образования Валерию Фалькову», — заявил собеседник агентства.

Суть системы «2+2+2» заключается в том, что обучение состоит из трех циклов: двух бакалаврских и одного магистерского, пояснил он.

«На первом цикле идет общее ознакомление совсем в рамках некоторой избранной, в данном случае, школы. Потом определяется, кем человек хочет быть, более детально. То есть на каком направлении, — говоря по-человечески, факультете, — он должен учиться и по какой специальности. Потом он два года проходит обучение по данному направлению. Таким образом, он завершает нечто похожее на бакалаврский цикл. А потом нечто похожее еще 2 года в магистратуре», — объяснил источник в академических кругах.

Напомним, 24 апреля «Инициативная группа МГУ» на своей странице во ВКонтакте заявила, что ректор вуза Валерий Садовничий объявил о крупнейшей в истории учебного заведения реформе, которая заключается в реорганизации всех факультетов в 14 школ.

По мнению инициативной группы, эта реорганизация МГУ поставит жирную точку на высшем образовании в России, потому что подобного рода реформы в других вузах страны заканчивались резким снижением качества получаемого образования.

28 марта ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Валерий Садовничий подтвердил в СМИ, что обсуждается реформа реорганизации вуза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER