Apple: корпорация не удалила приложения ВГТРК из App Store на Украине

Приложения для смартфонов Apple для Украины не были удалены из магазина App Store, заявили в пресс-службе Apple, 11 сентября сообщает РБК.

«Apple не удаляла из App Store на Украине ни одно из этих приложений. Apple лишь уведомила российских разработчиков о требованиях украинских властей и предложила обратиться к ним напрямую», — говорится в сообщении.

Речь идет о запрете использования приложений «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести FM», а также «Вести.ру» на Украине, и соответствующем запросе о блокировке данных программ в корпорацию Apple. Данный запрос был инициирован по требованию спецслужбы Украины.

Подобный запрет был назван в России актом цензуры, а также безуспешной попыткой запретить жителям Украины смотреть российские телепередачи. По мнению первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России Александра Малькевича, это продолжение недружественной политики Украины и США по отношению к России.

Ранее сообщалось о свершившемся удалении приложений приложений «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести FM», а также «Вести.ру» из App Store на Украине со ссылкой на Apple.

Напомним, ранее в «черный список» попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковая система «Яндекс». Впоследствии под запрет угодили многие российские телеканалы, а также издание «Комсомольская правда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER