Глава Белгородской области получил 600 жалоб по ходу частичной мобилизации

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдаты
Солдаты
Солдаты

600 обращений в связи с проблемами проведения частичной мобилизации получил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, о чем сообщил 25 сентября в своем Telegram-канале.

Жители жалуются губернатору на ошибки во время проведения частичной мобилизации. Где-то призвали студентов, где-то представителей важных для региона профессий. Губернатор заявил, что каждую жалобу детально проработали с военкоматом. 75 призванных по ошибке солдат и офицеров уже отправились домой.

Гладков отметил, что сложностей с военкоматами во время разрешения проблемных ситуаций не было. Наоборот, они оказывали полное содействие.

Напомним, частичную мобилизацию объявил в России президент Владимир Путин 21 сентября. Он заявил, что Запад начал войну на уничтожение России и использует для этого нацистскую Украину. Для ответа на эту угрозу потребуется консолидация усилий всего общества.

В рамках частичной мобилизации планируется призвать в армию 300 тысяч человек, которые уже служили в вооруженных силах и имеют опыт боевых действий. Военные заверили, что все призванные пройдут новую подготовку. Солдаты-срочники в зону военной спецоперации России в Донбассе отправляться не будут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER