21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученый выразил надежду на возрождение туризма в Африке

Кения
Кения
Кения
Изображение: Фото: Л.Мешкова. ИА Красная весна

Восстановление туристической отрасли в Африке будет зависеть от успешности массовой вакцинации и поддерживающих действий правительств африканских стран, считает старший научный сотрудник Африканской инициативы роста Брукингского института Джон Пейдж, 18 февраля сообщает пресс-служба института.

Он подчеркнул, что и успешность вакцинации также зависит от действий правительств. Но в этом случае развивающимся странам может потребоваться помощь развитых стран, глобальных учреждений здравоохранения и частного сектора.

«Глобальное восстановление путешествий и туризма будет зависеть от прогресса в разработке вакцин COVID-19», — в частности заявил он.

Также эксперт предположил, что для успеха восстановления отрасли потребуется рациональное макроэкономическое управление с использованием соответствующей денежно-кредитной, фискальной и финансовой политики.

Например, он указал на возможность коррекции обменных курсов валют. Вызванный этим экономический шок, по оценке эксперта, туристическая отрасль выдержит и продолжит предлагать отдохнуть на пляжах, на дикой природе и приобщиться к африканской культуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER