Компания из США решила отправить в Индию 400 тыс. таблеток от COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Пожертвовать 400 тыс. таблеток препарата против COVID-19 в Индию, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, решила американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Company. Об этом 4 мая сообщается на сайте компании.

В компании сообщили, что барицитиниб будет использоваться в сочетании с ремдесивиром от COVID-19 компании Gilead Sciences.

«В связи с разрушительным кризисом COVID-19 Индия, больницы перегружены количеством заболевших, и пациенты нуждаются в доступе к потенциально жизненно важным методам лечения, таким как барицитиниб», — сказал генеральный директор компании Eli Lilly & Company Дэвид А. Рикс.

«Мы надеемся, что наши пожертвования, а также сотрудничество с другими организациями ускорит доступ к барицитинибу и предоставит варианты лечения для этих пациентов», — добавил он.

Отметим, 3 мая Eli Lilly & Company получила от Центральной организации по контролю за соответствием лекарственных средств стандартам Индии (CDSCO) разрешение на ограниченное экстренное использование барицитиниба в сочетании с ремдесивиром для лечения потенциального или лабораторно подтвержденного случая COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER