1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

России нужен свой аналог App Store и Google Play — Мишустин

Изображение: © ИА Красная Весна
Магазин приложений App Store
Магазин приложений App Store
Магазин приложений App Store

Гражданам России могут вскоре запретить скачивать приложения, поэтому стране нужен свой аналог App Store и Google Play, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 7 апреля на заседании Госдумы.

В ходе выступления глава правительства обратился к российским разработчикам программного обеспечения. Он призвал создать в России аналоги американских магазинов приложений для смартфонов.

«Ребята, разработчики, программисты, айтишники. Давайте сделаем свою экосистему», — сказал Мишустин. Как выразился премьер-министр, для этого в России уже есть все «элементы экосистемы», которые нужно доработать.

«Нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play на сегодняшний день у нас уже практически могут скоро не дать возможности скачивать приложения», — отметил Мишустин.

Как пояснил глава правительства, Минцифры и ведущие российские компании уже разрабатывают магазин приложений для платформы Android. По словам Мишустина, разработка завершится к лету этого года и находится на личном контроле премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER