logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отношения России и Запада
/ Лондон

В Британии придумали новый способ надавить на телеканал RT

Над Россией сгущаются тучиНад Россией сгущаются тучи
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Телеканалу RT грозит штраф за нарушение норм вещания в Великобритании, такой вывод следует из информации, опубликованной 20 декабря в бюллетене британского медиарегулятора Ofcom.

В Ofcom считают, что имеют возможность прибегнуть к различным предусмотренным законом санкциям. В бюллетене дополнительно указано, что любые меры, которые будут применены вследствии выявления каких-либо тяжелых, по мнению данной организации, нарушений, будут справедливыми и пропорциональными, а также будут применяться с учетом всех значимых обстоятельств.

Напомним, после того, как телеканал RT по-своему осветил материал, связанный с инцидентом в Солсбери, где в марте этого года, по версии британской стороны, от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Ofcom начал в отношении RT десять расследований — столько же, сколько за предыдущие 11 лет.

Ofcom также проводит проверку в отношении двух других российских телеканалов — REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, осуществляющих вещание на территории ЕС, по сходным обстоятельствам.