В Горно-Бадахшанской области Таджикистана приняли 400 афганских беженцев

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0(1)
Афганистан на карте
Афганистан на карте
Афганистан на карте

400 беженцев из Афганистана приняла администрация Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Видеоролик с соответствующей информацией 7 июля появился на официальной странице администрации ГБАО в Facebook.

Сообщается, что для беженцев в Горно-Бадахшанской области созданы необходимые условия. Точное число беженцев не называется.

Напомним, по мере вывода американских войск из Афганистана ситуация в этой стране обостряется. Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже овладело значительными территориями в сельских районах Афганистана и начало наступление на крупные города страны. Согласно данным Таджикистана, его представители контролируют уже более 70% афганско-таджикской государственной границы.

Афганские военнослужащие бегут в Таджикистан и Узбекистан. Узбекские пограничники пресекают их проникновение на свою территорию, тогда как таджикские пропускают их из гуманитарных соображений.

5 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва. Они будут направлены на укрепление границы с Афганистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER