1. Мир спорта
  2. Развитие экстремального туризма
Якутск, / ИА Красная Весна

Якутский всадник собирает коней в самый экстремальный поход

Изображение: (сс) Данил Хусаинов
Северное сияние
Северное сияние
Северное сияние

Якутский всадник Дугуйдан Винокуров вновь собирается в уникальный конный поход, 6 декабря сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство.

Дугуйдан намерен преодолеть небольшую для него дистанцию 800 км от села Ючюгей Оймяконского улуса Якутии до поселка Сеймчан Магаданской области. Специфика этого конного перехода заключается в том, что он будет осуществляться в самый холодный на планете период. Температура воздуха в этом районе может неделями прочно держаться на отметке в минус 50 градусов Цельсия.

Дугуйдан поедет на своем любимом коне по кличке Хонор, на котором преодолел путь из Оймякона до Москвы.

В этом походе якутского всадника-рекордсмена будут сопровождать на автомобиле представители Русского географического общества.

Напомним, в июле 2022 года Дугуйдан Винокуров на своем коне Хонор финишировал в Москве. Уникальная конная экспедиция «От Полюса холода до Белокаменной» проходила под эгидой Российского географического общества. Этот конный поход стал самым длинным в истории России. За 1 год и 4 месяца на лошадях якутской породы через территории 17 регионов страны было пройдено 11 тысяч километров от села Ючюгей Оймяконского улуса Якутии до Москвы.