26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Тула, / ИА Красная Весна

В Тульской области пожилых людей перевели на самоизоляцию

Обязательный режим самоизоляции ввели власти Тульской области для граждан старше 65 лет, 26 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующие поправки внес губернатор Тульской области Алексей Дюмин в указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

С 27 октября по 9 ноября пожилые жители региона будут обязаны находиться на самоизоляции. «Исключения — обращение за экстренной помощью, следования к месту работы, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных и вынос мусора», — говорится в сообщении.

Вместе с этим, согласно документу, все работающие граждане в возрасте старше 65 лет смогут получить листок нетрудоспособности, оплачиваемый отпуск или перейти на дистанционный режим работы.

Напомним, на настоящий момент на территории Тульской области зарегистрировано 11 810 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Полностью выздоровели 10 380 человек. Скончались от заражения 413 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER