1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Яунде, / ИА Красная Весна

Власти Камеруна запретили курение кальяна

Изображение: сс0
Кальян
Кальян
Кальян

Камерун стал последней страной Африки после Кении, Гамбии, Танзании, Руанды и Ганы, которая запретила курение кальяна, 14 марта сообщает Africa News.

По данным Министерства здравоохранения Камеруна около 46% молодых камерунцев курят кальян, что представляет серьезную опасность для их здоровья.

Существует «заблуждение», что кальян не так вреден, как сигареты. Британский фонд заявил, что час курения кальяна может быть эквивалентен выкуриванию более 100 сигарет. ВОЗ в своей консультативной записке от 2015 г. сделала этот факт еще более очевидным.

«Исследования показывают, что во время сеанса курения кальяна пользователь получает большие дозы токсикантов. Они приводят к болезням сердца и легких», — говорится в отчете ВОЗ.

Смесь для кальяна представляет собой микс табака, патоки, глицерина и ароматизаторов. «Традиционно табак для кальяна содержит сигаретный табак, поэтому, как и сигареты, он содержит никотин, смолу, угарный газ и тяжелые металлы, такие как мышьяк и свинец», — говорится в сообщении.

Курение табака для кальяна широко распространено в Африке, и его регулирование стало бременем для большинства африканских стран, поскольку такие страны, как Кения и Судан, продолжают пересматривать свои правила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»