12
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Циолковский, / ИА Красная Весна

Первые части стартового стола ракеты «Ангара» прибыли на Восточный

Первые составные части стартового стола ракетно-космического комплекса «Ангара» прибыли на космодром Восточный из Северодвинска, сообщает 10 июля пресс-служба «Роскосмоса».

На площадку хранения сотрудники космодрома выгрузили несколько секций нового стартового стола для комплекса «Ангара», вес каждой секции превышал 50 тонн.

Для некрупных частей стартового стола на Восточный всего прибудут 40 железнодорожных платформ, три из которых уже доставлены. Остальные грузы будут отправлены с 20 по 30 августа 2020 года.

Крупногабаритные грузы будут доставляться водным транспортом: 11 июля начнется погрузка крупных частей стартового стола ракетного комплекса «Ангара». Для их перевозки будет использоваться судно «Баренц». Общий вес данных деталей составит 400 тонн, из которых 300 будет весить вакуумная установка. Планируется, что судно выйдет из порта ЦС «Звездочка» 17 июля.

Крупные конструкции будут доставлены на «Восточный» по Северному морскому пути. Груз для космодрома пройдет через Северный Ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и 15–20 августа 2020 года войдет в порт «Советская гавань». Далее груз перегрузят на баржи и отправят по Амуру и реке Зея на космодром.

Космонавт
Космонавт
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER