logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Туризм в мире
/ Хабаровск

Застрявшие на китайском курорте туристы прилетели в Хабаровск

Самолет и небоСамолет и небо
Павел Латышов © ИА Красная Весна

В Хабаровск прибыла часть туристов, вывезенная с китайского острова Хайнань, 16 декабря со ссылкой на работников хабаровского аэропорта сообщили корреспонденты РИА Новости.

Пассажирский самолет авиакомпании «ИрАэро», выполняющий рейс из Москвы, приземлился в аэропорту Хабаровска в 6:59 мск. Более 80 отдыхающих прибыло с китайского курорта в Хабаровск московским рейсом, часть из них далее направится домой во Владивосток.

Напомним, что громкий скандал с туристами из РФ на китайском острове Хайнань разгорелся в начале недели. Авиакомпания «ИрАэро» под предлогом технических накладок приостановила выполнение рейсов из Китая в РФ. Накладки объяснялись большими долгами туроператора «Жемчужная река» перед перевозчиком, составляющими примерно 2 млн долларов.

На срочном совещании Ростуризма и Минтранса пришли к соглашению, что авиакомпания возобновит рейсы и вывезет из Китая оставшихся порядка 1500 туристов. А туроператор обязуется вернуть долги перевозчику.

Туристов планировалось вывезти до конца недели. На данный момент самолета на острове ожидает порядка 350 человек. За их питанием и размещением китайскую сторону просили проследить сотрудники МИД РФ.