logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Вашингтон

На поддержку демократии. США выделит Венесуэле гуманитарную помощь

ВенесуэллаВенесуэлла
НС © ИА Красная Весна(1)

Гуманитарную помощь на сумму около $119 млн Венесуэле и ряду стран региона предоставит США, сообщает 25 сентября пресс-служба Государственного департамента США.

Гуманитарная помощь будет заключаться в предоставлении воды, продовольствия и медикаментов Венесуэле. Эти средства также пойдут на организацию проживания беженцев из Венесуэлы в странах региона, включая предоставление психиатрической и юридической помощи.

Читайте также: Венесуэла предоставит ООН доказательства связи Гуайдо с наркомафией

Выделение гуманитарной помощи призвано продемонстрировать солидарность США с народом Венесуэлы перед венесуэльским кризисом, автором которого в тексте заявления назван президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Ведомство напоминает, что США поддерживают оппозиционера Хуана Гуайдо, провозгласившего себя «временным президентом» Венесуэлы, и оппозиционную Национальную ассамблею Венесуэлы. Поддержка оказывается для того, чтобы «народ Венесуэлы мог вернуться на свое законное место в сообществе демократий».

Читайте также: Откуда взялся Хуан Гуайдо? Лидер переворота в Венесуэле — проект США

США продолжат поддерживать народ Венесуэлы и призывают другие страны последовать их примеру, говорится в заявлении Госдепа.

Отметим, накануне Министерство финансов США заблокировало активы и запретило совершение сделок с четырьмя международными компаниями, владеющими судами, перевозящими нефтепродукты из Венесуэлы на Кубу.

Напомним, санкции США, действующие с августа 2017 года, привели к перебоям в поставке медикаментов и продовольствия в Венесуэлу.