logo
Новости
/ Берлин

Эксперты из ФРГ: украинцы должны требовать реформ от заигравшейся власти

У народа Украины кончается терпение, считает немецкий Институт международной политики и безопасности (СВП), 1 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению СВП, у украинских политиков превалирует интриганство над действительным желанием реформировать страну: «В целом, Украина сегодня переживает период политических интриг, где создание тактических союзов и обмен услугами становится важнее политического содержания и попытки реформирования страны».

Другой причиной неблагополучия является, на взгляд немецких экспертов, раздробленность оппозиции. На одной стороне есть Саакашвили, а на другой, по мнению СВП, общественные организации, местные активисты и ориентированные на реформы парламентарии. Эти силы не говорят на одном языке.

Третьей причиной они считают политическую неопределенность и недееспособность действующей власти. Главный вывод центра — безуспешное решение проблем широких слоев населения может привести к существенной дестабилизации в стране.

По мнению центра, Европе нужно оказать давление на украинскую власть, требуя проведения действительных реформ, предоставления свободы действий антикоррупционным организациям (например NABU), реформирования прокуратуры, и необходимого восстановления социальных секторов.

Отметим, что Институт международной политики и безопасности был основан в 1962 году, а с 1965 года стал получать финансирование со стороны государства. По данным международного признаного института TTCSP по анализу мировых исследовательских центров, фонду СВП присвоен 20-й ранг из более чем 6 тыс. возможных.

Комментарий редакции

Когда сегодня идет речь о создании картины мира, то этим практически без исключения занимаются мировые мозговые центры. СВП является одним из главных центров Германии, его аналитические выкладки сильно влияют на то, о чем пишут региональные СМИ.

Соответственно важно понимать, какую картину они рисуют вокруг конфликта на Украине. Отличительной чертой этого доклада является умалчивание националистических настроений общества. Этот идеологический сдвиг специально упоминают только как фактор нестабильности, наряду с Россией. Западу выгодно транслировать такую картину, на это он не жалеет ресурсов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER