1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Власти Боливии нарастят темпы вакцинации против COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Правительство Боливии для наращивания темпов вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 подключит муниципальные власти, соответствующую инструкцию подготовили в министерстве здравоохранения и спорта этой южноамериканской страны 1 августа, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что накануне президент страны Луис Арсе объявил о необходимости увеличить скорость иммунизации против коронавирусной инфекции. Для этой цели он предложил подключить муниципалитеты и уже через них бесплатно распространять вакцины и тесты на антитела и ПЦР.

«Многие муниципалитеты отстают в проведении соответствующей вакцинации, и именно здесь мы хотим применить эту меру», — пояснил глава государства.

Он также напомнил, что борьба с пандемией является одной из фундаментальных проблем для действующего правительства. В этой связи власти страны непрерывно отслеживают ситуацию и принятые решения на местах.

Напомним, в Боливии почти 2,9 млн человек получили первую дозу вакцины против COVID-19 и еще 1,63 млн две дозы препарата.

Отметим также, что 30 июня в Боливию из Китая прибыла новая партия иммунизатора против коронавируса, а также другие лекарства и расходные материалы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER