Борьба с расизмом в США никогда не прекращается — Байден

Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936

Борьба с расизмом в США никогда не заканчивается, заявил президент страны Джо Байден 13 мая на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Говардского университета.

Байден заявил, что идея превосходства белой расы является самой опасной террористической угрозой для США. По его мнению, лучшее в американцах — идея, что все люди созданы равными — борется с худшим в них же — суровой реальностью, где расизм разделяет людей уже долгое время. Байден заявил, что это битва, которая никогда не заканчивается.

Президент призвал американцев бороться с ненавистью и насилием.

Напомним, чернокожий американец Джордж Флойд умер в больнице после того, как полицейские при его задержании использовали удушающий прием. Когда об этом стало известно по всем Соединенным Штатам начались акции протеста против жестокости полиции по отношению к темнокожим.

Набрало популярность движение под лозунгом Black Lifes Matter, что в переводе означает «жизни черных имеют значение». Оно было основано после оправдания в 2012 году полицейского Джорджа Циммермана, который убил чернокожего подростка Трейвона Мартина. По его словам это было сделано в рамках самообороны, а сам Циммерман был ранен.