Кургинян: элита в США активно использует COVID-19 для свержения Трампа

Пандемия коронавируса резко пошатнула позиции президента США Дональда Трампа, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 5 июня в авторской передаче «Смысл игры».

Кургинян отметил, что «Трамп — очень нетипичный американский президент, и элита Соединенных Штатов не хочет, чтобы он болтался у нее под ногами еще один срок».

Тем не менее еще несколько месяцев назад Трамп был совершенно непотопляем, подчеркнул эксперт. Он пояснил, что залогом победы действующего президента над любыми конкурентами было реальное улучшение условий жизни среднего американца, причем условий простейших и достаточно очевидных.

А пандемия коронавируса, по словам Кургиняна, эти условия жизни резко ухудшила — и наступил «рай для оппозиционных противников Трампа. Потому что они ни за что не отвечают и могут обвинять Трампа и американскую федеральную власть в целом во всех смертных грехах». Уже сейчас, согласно опросам общественного мнения, бывший вице-президент Джо Байден опережает Трампа по популярности.

Эксперт подчеркнул, что природа правящего американского высшего класса такова, что, если речь идет о власти над миром, эта элита не остановится ни перед какими издержками.

А поскольку США по-прежнему остаются мировой супердержавой, то власть над США означает власть над глобальным человечеством, отметил Кургинян.

Поэтому нельзя сходу отвергать гипотезу как об умышленно деструктивных последствиях борьбы с коронавирусной эпидемией, так и об искусственности самого коронавируса, заключил аналитик.

Жан-Леон
Жером. Pollice Verso (Большие пальцы вниз). 1872
Жан-Леон Жером. Pollice Verso (Большие пальцы вниз). 1872
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER