29
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярский СК проверит законность изъятия детей после сюжета в СМИ

Законность изъятия детей из семей в Козульском районе Красноярского края после информации в СМИ будет проверена сотрудниками следственного комитета по региону. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба СК.

Поводом для процессуальной проверки послужил рассказ в программе одного из федеральных каналов о семьях, у которых изъяли детей, находящихся под опекой. По словам членов семьи, изъятие было произведено незаконно. Семьи проживают в Козульском районе Красноярского края, и жалобы были в отношении местных органов опеки.

В настоящий момент сотрудниками СК опрошены должностные лица органов опеки и попечительства Козульского района, которые работали с семьями, и сотрудник полиции, участвовавший в изъятии детей.

Также запрошен характеризующий материал на семьи. Об опросе членов семей пока не сообщается. По результатам проверки СК будет принято процессуальное решение.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Наказание по статье варьируется от штрафа до лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER