Технологию 3D-печати соевого мяса разработала израильская компания
Инновационная технология создания растительного мяса разработана израильской компанией «Redefine meat», 6 февраля сообщает «BFM TV».
Кусок мяса формируется путем послойного наращивания на специальном 3D-принтере, после чего полученный полуфабрикат наполняют водой, жирами, усилителями вкуса и запаха, таким образом, полученный продукт становится похожим на настоящее мясо.
Пользователь может на специальном экране выбрать несколько видов мяса, в частности стейк, антрекот и филе.
Кроме того существует возможность регулировки прожарки мяса, непрожаренное, с кровью или средней прожарки.
Напомним, ранее сообщалось, что израильский стартап Redefine Meat, печатающий искусственное мясо на 3D-принтере, получит финансирование в размере 135 миллионов долларов, для расширения своей деятельности в других странах мира.