14
март
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Отношения между Аргентиной и Кубой находятся на высшей точке — посол

Буэнос-Айрес. Аргентина
АргентинаБуэнос-Айрес.
Буэнос-Айрес. Аргентина
Изображение: (сс)

Отношения между Кубой и Аргентиной переживают наилучший момент в истории, заявил посол острова в этой латиноамериканской стране Педро Пабло Прада 14 марта в интервью местному изданию Página 12.

«Мы отдаем предпочтение отношениям между братскими странами перед лицом тех, кто строит мир, основанный на привилегиях сильных мира сего», — пояснил дипломат.

Он указал, что обе державы успешно работают над вакцинами и иммунизацией населения, несмотря на экономическую блокаду, установленную Соединенными Штатами в отношении Кубы.

Посол назвал двусторонние отношения «стабильными и прочными», указав, что они выдержали испытание временем.

По его словам, между странами существуют тесные торговые отношения, несмотря на различия в экономических системах. Так Куба поставляет в Аргентину лекарства, биотехнологическую продукцию и вакцины, а импортирует продукт питания.

Он подчеркнул, что на Кубе заканчиваются испытания вакцины от коронавируса SARS-Cov-2 собственного производства. При этом у стран имеются возможности производить более 100 млн доз этого препарата в год.

«Это превышает потребности населения, и мы сделаем их доступными для человечества, прежде всего в Латинской Америке и Карибском бассейне», — заключил дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER