В Нидерландах вновь заговорили об увеличении добычи газа в Гронингене

Изображение: pixabay.com
нефть
нефть
нефть

Добыча газа в провинции Гронинген в Нидерландах должна быть увеличена, и жителей необходимо подготовить к этому, заявили в независимой группе экспертов по энергетике (Горном совете), 7 июня сообщает De Telegraaf.

Горный совет также призвал правительство пополнить запасы газа до 100%, а не до 80%, как планировалось.

В последние месяцы министр по климату Роб Джеттен и госсекретарь горнодобывающей промышленности Ханс Вийлбриф неоднократно заявляли, что газовое месторождение Гронинген обязательно закроется в 2023 или 2024 году. Однако ситуация на Украине повлияла на необходимость пересмотра данного решения, считают эксперты Горного совета.

Эксперты совета не уверены, что дополнительные поставки сжиженного газа (СПГ) в Нидерланды смогут заменить весь российский газ. Поэтому они призывают правительство начать подготовку Гронингена.

По мнению горного совета, «использование Гронингенского месторождения для заполнения хранилища в качестве чрезвычайной меры является реальным вариантом для рассмотрения и подготовки.»

Правительство должно расследовать и четко указать, какой объем производства необходим в различных сценариях для заполнения хранилища газа, отметили в совете..

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»