1. Экономическая война
  2. Робототехника
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай решил вырваться в мировые лидеры в области робототехники

Изображение: Цитата из м/ф «Нехочуха». Реж. Юрий Бутырин. 1986. СССР
Вкалывают роботы, а не человек
Вкалывают роботы, а не человек
Вкалывают роботы, а не человек

Робототехника выведена в разряд одной из приоритетных областей развития на текущую пятилетку властями Китая, 29 декабря пишет японский англоязычный журнал Nikkei Asian Review.

На 2020 год объем китайского рынка робототехники составил $15,7 млрд. При этом велика зависимость отрасли от поставок внешних комплектующих и готовых изделий, кроме того, фиксируется технологическое отставание от ведущих стран в области робототехники.

Китайские власти запланировали увеличивать объем внутреннего рынка робототехники не менее, чем на 20% в год. Параллельно должна снижаться зависимость от поставок импортных компонентов. Необходимые закупки должны диверсифицироваться, чтобы снизить влияние ненадежных поставщиков.

Власти КНР будут поддерживать разработку и производство технологий и комплектующих в целевой отрасли. В частности, планируется сфокусироваться на создании роботов для автомобильной, аэрокосмической и полупроводниковой промышленности, а также транспортного сектора, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства и медицины.

Также планирует создать роботов, предназначенных для охраны общественного порядка и пресечения массовых беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER