logo
Новость
/ Москва

МИД России: тройка западных стран хочет всеми помыкать

Агрессоры XXI векаАгрессоры XXI века
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

О желании трех западных стран подчинить себе все остальные государства сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 15 апреля в интервью журналистам, сообщает RT.

По словам дипломата, США, Великобритания и Франция хотят подчинить своей воле остальные государства. При этом вышеназванная тройка стран не рассматривает никаких альтернатив при обсуждении своих резолюций в Совете Безопасности ООН. Рябков также добавил, что при попытках обсуждения политических решений представители США, Франции и Великобритании повторяют различные бездоказательные утверждения и прибегают к пустой риторике.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам на подконтрольной правительству территории Сирии. Поводом для атаки явилось якобы имевшее место 7 апреля применение правительственными войсками Сирии химического оружия. При этом представители США, Великобритании и Франции в Совете Безопасности ООН требуют принять резолюцию, которая бы поддержала атаку этих стран на Сирию и возложила вину за якобы имевшее место применение химического оружия на президента Сирии Башара Асада. Россия резко осудила как саму атаку сирийской территории, так и любые попытки продавить в СБ ООН принятие антиасадовской резолюции на бездоказательной основе.