1. Политическая война
  2. Ситуация в АТР
Сингапур, / ИА Красная Весна

Катар: региону война не нужна

Изображение: Pexels, pixabay, cc0
Катар, Уэст-бэй
Катар, Уэст-бэй
Катар, Уэст-бэй

В ходе решения иранского вопроса нужно понимать, что война никому не нужна, сказал министр обороны Катара Халед бен Мухаммед 3 июня на конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

Закончилась Международная конференция по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог», которая проходила в Сингапуре. Основными темами на конференции были: угроза региону из-за распространения радикального исламизма и территориальные споры в южно-китайском море.

Выступая на конференции, Халед бен Мухаммед выразил крайнюю озабоченность из-за решения о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий, который был разработан для решения иранского регионального кризиса.

«Мы надеемся, что США проявят благоразумный подход к решению иранской проблемы. У нас с Ираном существуют множество различий, но разве это повод для развязывания войны между нами или военных действий со стороны Соединенных Штатов и Израиля?», — сказал министр обороны катара.

Напомним, форум по безопасности «Шангри-ла диалог» существует с 2002 года, в состав стран-участниц входят государства Азиатско-тихоокеанского региона(АТР). Прошедшая конференция считается самой скандальной из-за критики участниками действий США в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER