1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ исправило ошибку о членстве Узбекистана в ОДКБ

Изображение: Министерство обороны РФ
Сайт министерство обороны РФ
Сайт министерство обороны РФ
Сайт министерство обороны РФ

Ошибка о членстве Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) исправлена в новости об эвакуации из Афганистана военной российской авиацией граждан государств-членов ОДКБ, Узбекистана и Украины пресс-службой министерства, 26 августа сообщает агентство Kun.uz.

Узбекистан не является членом ОДКБ с 2012 года. Однако новость о членстве Узбекистана, опубликованная 25 августа, провисела без исправления более семи часов.

«Ошибка на сайте Минобороны России произошла вслед за тем, как ОДКБ объявила о готовности сотрудничать с Узбекистаном, а президент Шавкат Мирзиёев присутствовал на видеоконференции организации по ситуации в Афганистане в качестве приглашенного гостя», — сообщает агентство.

В 2012 году была принята концепция внешней политики Узбекистана, по которой республика не вступает в военно-политические блоки и сохраняет за собой право выхода из любой международной организации, если она станет военно-политической. ОДКБ является военным блоком, который возглавляет Россия.

Официальный представитель главы Узбекистана Шерзод Асадов ранее уже заявлял, что вступление республики в ОДКБ противоречит концепции внешней политики страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER