6
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Россия готова поддержать военную операцию в сирийском Дераа — источник

Изображение: mil.ru
Многофункциональный истребитель Су-30СМ
Многофункциональный истребитель Су-30СМ
Многофункциональный истребитель Су-30СМ

Операцию сирийской армии против боевиков в Дераа поддержат вооруженные силы России в случае невыполнения террористами соглашения об урегулировании, 6 сентября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Российская сторона поддержит военную операцию в случае, если боевики откажутся выполнять все пункты соглашения», — сказал источник. Террористам поставлен срок до 10 утра понедельника, 6 сентября, добавил собеседник агентства.

Ультиматуму предшествовала встреча высокопоставленной российской делегации со всеми сторонами соглашения. На встрече обсуждалось положение в Дераа после отказа боевиков соблюдать достигнутые ранее договоренности.

Напомним, 5 сентября террористы в Дераа открыли огонь по жилым кварталам города и опорным пунктам армии. Правительственные силы в ответ нанесли удары по штабам и позициям боевиков Аль-Баляде. Данных о пострадавших с обеих сторон пока не поступало.

31 августа при поддержке России в Дераа между правительственными силами и удерживающими центр города террористами было заключено соглашение об урегулировании конфликта. По этим договоренностям боевики должны были сложить оружие, пройти проверку спецслужб Сирии и вернуться к мирной жизни.

Отказывающиеся примиряться боевики должны были выехать на север страны в подконтрольную протурецким вооруженным бандформированиям провинцию Идлиб. Для их перевозки в город были доставлены специальные автобусы.

4 сентября террористы в Дераа заявили, что отказываются выполнять достигнутое соглашение и сдавать оружие. Вместе с тем они попросили Россию и правительственные силы предоставить им безопасный коридор для выхода в Иорданию или Турцию, и получили согласие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER