Президент 76-й сессии ГА ООН примет участие в открытии Олимпиады — МИД КНР

Изображение: Олимпийский комитет
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года

Участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине и в эстафете огня по приглашению Международного олимпийского комитета (МОК) примет президент 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 21 января на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь отметил, что Китай рад приветствовать президента 76-й сессии ГА ООН Абдуллу Шахида, принимающим участие в открытии зимних Олимпийских игр в Пекине и эстафете огня в качестве факелоносца.

Китайский дипломат подчеркнул, что Абдулла Шахид неоднократно выражал свою поддержку зимним Олимпийским играм в Пекине, заявляя, что они «демонстрируют технологии и научные знания, которых человечество смогло достичь, — демонстрируют лучшее, что есть в Китае, они демонстрируют лучшее, что есть в человечестве. Я полностью уверен, что эта Олимпиада будет очень и очень успешной».

В последнее время международные организации, включая ООН и МОК, а также люди из многих стран заявили, что они поддерживают и с нетерпением ждут Игр и отвергают политизацию спорта, что полностью демонстрирует общее стремление международного сообщества работать «вместе ради общего будущего», отметил представитель китайского МИД.

«Поскольку занавес перед Играми в Пекине вот-вот поднимется, мы абсолютно уверены, что Китай представит миру безопасное и великолепное олимпийское мероприятие, работая вместе со всеми сторонами над воплощением олимпийского девиза „вместе“», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER