logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
/ Екатеринбург

Транспортную реформу в Екатеринбурге снова исследуют — за 12 млн рублей

ЕкатеринбургЕкатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

12 миллионов рублей на проведение очередного исследования, связанного с возможной транспортной реформой в Екатеринбурге, выделила мэрия города, сообщается 26 марта на сайте госзакупок.

Официальное название научно-исследовательской работы, которую должен провести подрядчик, следующее: «Анализ и прогноз пространственного поведения населения города Екатеринбург и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года».

В обязанности исполнителя входит доскональный анализ передвижения екатеринбуржцев в настоящее время и в будущем, оценка качества обслуживания общественным транспортом, выяснение, где лучше делать пересадки и т. д.

Крайний срок подачи заявок на участие в конкурсе — 17 апреля 2019 года. Максимальная стоимость работ, на которую может претендовать исполнитель, — 12,5 млн рублей.

Напомним, это уже третий заказ мэрии Екатеринбурга на исследование транспортной ситуации в областном центре. В частности, летом прошлого года администрация города заказала «Разработку комплексной схемы организации дорожного движения города Екатеринбурга». Подобное исследование проводилось и в 2016 году.