«Коммунисты России» назвали хулиганством уничтожение портрета Солженицына

Изображение: flickr.com
Пиар-объект
Пиар-объект
Пиар-объект

Раскрывать ложь и предательство Александра Солженицына надо не хулиганскими методами, заявил председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин 6 июля в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сурайкин прокомментировал акцию активистов партии «Российский объединенный трудовой фронт», которые закрасили изображение писателя Александра Солженицына и слова «Жить не по лжи», нарисованные на фасаде жилого дома в Твери. Глава «Коммунистов России» назвал Солженицина лгуном и предателем Родины, уточнив, что доносить этот факт до народа следует другими методами, а не хулиганскими.

«Мы партия разумная, поэтому мы хулиганскими методами не действуем. Мы разъясняем людям, что, к сожалению, господин Солженицын, говоря жить не по лжи, сам-то жил по полной лжи. Начиная с того, что он был сексотом [секретный сотрудник, осведомитель — прим. ГМ] и сдавал своих товарищей, кончая тем, что его произведения, скажем, тот же „Архипелаг ГУЛАГ“ это единственное произведение в мире, где воспевается героем предатель. Можно воспевать людей любых убеждений, они верили, они боролись, неважно, коммунисты они или нет, а там воспевается предатель», — заявил Сурайкин.

Сурайкин подчеркнул, что сама мысль активистов партии «Российский объединенный трудовой фронт» о недопустимости чествования предателя и сексота Александра Солженицина правильная. По его мнению, рано или поздно русский народ разберется и даст оценку существующим фактам.

Напомним, ранее пресс-служба политической партии «Рот Фронт» сообщила, что активисты закрасили портрет Солженицина и надпись «Жить не по лжи» по запросу жильцов дома. По словам секретаря ЦК партии «Рот Фронт» Александра Батова, рисунок был сделан «исподтишка». Граффити, изображающее Солженицына, было сделано в 2018 году на фасаде дома № 32 в Смоленском переулке местным художником Виктором «Джокером» Лебедевым. Житель дома Андрей Чугуевский добился решения суда «привести фасад в первоначальное состояние», но художник отказывался это делать, предпочитая платить штрафы.

Читайте также: Солженицын — певец предательства

Отметим, писатель-дисседент Александр Солженицын в своих произведениях в десятки раз преувеличивал масштабы репрессий в сталинское время и оправдывал власовцев — коллаборационистов, сражавшихся против СССР на стороне гитлеровцев. Выступая перед американской аудиторией, Солженицын на вопрос, надо ли в противостоянии с СССР действовать словами или ядерным оружием, заявлял, что слова в борьбе с Советским Союзом не помогают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER