14
ноя
2019
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Путин предложил БРИКС выступить с осуждением героизации фашизма

Осудить попытки героизации нацистов и их приспешников предложил президент России Владимир Путин 14 ноября в своем выступлении на пленарном заседании стран БРИКС, проходящем в столице Бразилии.

Владимир Путин напомнил участникам саммита, что в следующем 2020 году будет отмечаться 75-летие со дня окончания Второй мировой войны (ВМВ) и создания ООН. Поэтому, по его мнению, было бы очень важно государствам-участникам БРИКС выступить с совместным заявлением, осуждающим фашизм и поддерживающим миропорядок, основанный на международном праве и Уставе ООН.

Напомним, саммит государств-участников БРИКС проводится 13–14 ноября в столице южноамериканского государства Бразилия. Ожидается, что после выступления на пленарном заседании Владимир Путин встретится с членами Делового совета БРИКС, а также с руководством Нового банка развития.

Также напомним, в группу стран БРИКС входят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР. До декабря 2010 года ЮАР не входила в объединение, поэтому оно носило название БРИК.

Несмотря на то, что разговоры о создании объединения начались в начале «нулевых» годов, практическое взаимодействие стран-участниц в рамках БРИК стартовало в сентябре 2006 года, когда состоялась первая встреча глав их внешнеполитических ведомств в этом формате. На сегодняшний день страны БРИКС совокупно занимают около 30% земной поверхности, их население составляет 42% от мирового, а их валовой национальный продукт достигает 18% от мирового национального продукта.

БРИКС
БРИКС
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER