Мэр Нагасаки повторно призвал Байдена посетить город

Изображение: (сс) Aude
Купол Гэмбаку в Хиросиме
Купол Гэмбаку в Хиросиме
Купол Гэмбаку в Хиросиме

Призыв к президенту США Джо Байдену посетить город повторил мэр японского города Нагасаки Томихиса Тауэ. Об этом 29 марта сообщило информационное агентство Kyodo News.

«Мы постоянно говорим, что Нагасаки должен быть последним городом, подвергшимся атомной бомбардировке, и я хочу, чтобы президент ядерной державы обратился (к миру — прим. ИА Красная Весна), сказав: „Давайте сделаем это место последним“», — заявил Тауэ на пресс-конференции.

Его новый призыв поступил после того, как посол США в Японии Рам Эмануэль заявил в субботу 26 марта, что Байден будет стремиться посетить либо Нагасаки, либо Хиросиму.

Напомним, что японское правительство пытается организовать визит президента США в Японию в конце апреля. Вместе с мэром Хиросимы Тауэ обратился с просьбой к лидеру США посетить их города во время встречи с министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси.

Тауэ сказал, что приложит «максимальные усилия для реализации» визита Байдена в Нагасаки в то время, когда «у всех в мире есть ощущение кризиса из-за потенциального использования ядерного оружия».

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и Рам Эмануэль заявили о том, что их страны против применения ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER