1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Махачкала, / ИА Красная Весна

Глава Дагестана рассказал о решении вопросов по поставкам ресурсов в регион

Изображение: (сс) council.gov.ru
Сергей Меликов
Сергей Меликов
Сергей Меликов

Руководству Дагестана удалось выстроить систему отношений с поставщиками ресурсов для разрешения кризиса в регионе, заявил глава региона Сергей Меликов 23 декабря на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Меликова, руководству региона «удалось наладить конструктивное взаимодействие с Минэнерго РФ и руководством ресурсоснабжающих организаций». В частности, для решения вопросов электроснабжения «Россети» уже разработали программу для модернизации комплекса электросетей. Для этого выделено 7,8 млрд рублей.

Кроме того, Дагестану «одобрили инфраструктурный бюджетный кредит в 10,5 млрд рублей для строительства систем водоснабжения». Также реализуется программа, «в рамках которой до 2024 года пройдут мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции около 110 объектов водоснабжения».

Меликов также рассказал о выработанной программе «развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы совместно с „Газпромом“». Для ее реализации будет выделено «свыше 13 млрд рублей инвестиций». Таким образом, «объекты газификации появятся в 27 районах Дагестана», говорится в сообщении главы региона.

Напомним, в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина генеральный директор РИА Дагестан Магомед Магомедов задал вопрос президенту о разрешении кризисной ситуации с энергетикой в республике Дагестан. Он отметил также обостряющуюся проблему водоснабжения и доставки газа в удаленные села. По его мнению, проблемы возникают на уровне коммерческих структур, которые управляют снабжением региона. Президент пообещал разобраться в проблеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER