14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД Венгрии прокомментировали возможность новых соглашений с РФ по газу

Изображение: (сс) Foreign and Commonwealth Office
 Петер Сийярто
Петер Сийярто
Петер Сийярто

Наличие технической возможности для получения дополнительных объемов газа через трубопровод «Турецкий поток» и интерконнектор в Сербии констатировал глава венгерского МИД Петер Сийярто 14 октября на полях форума «Российская Энергетическая неделя».

Отвечая на вопрос о возможности наращивания объемов поставок российского газа через «Турецкий поток», Сийярто отметил, что физическая возможность для наращивания объемов поставок газа есть, так как Газпром использует трубопровод лишь на 32% его мощности.

При этом представитель Венгрии отметил, что власти страны только что заключили с Газпромом долгосрочный контракт и никаких переговоров о наращивании поставок пока нет.

По словам Сийярто, условия нового соглашения с российским газовым оператором оказались гораздо выгоднее истекшего недавно контракта.

Напомним, в сентябре 2021 года Газпром и венгерская компания MVM CEEnergy заключили два долгосрочных соглашения на поставку газа через трубопровод «Турецкий поток». Оба контракта предполагают поставки газа в обход Украины.

Киев заявил о своем разочаровании в связи с договоренностями и отметил, что они наносят урон украино-венгерским отношениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER